查看客戶見證視頻

酩流酒如何制作的,酩流酒有什么作用

中國名酒招商網: / 發布日期:2019-11-22 瀏覽次數:141
    酩餾酒又可以稱之為明餾酒,它是一種在民間流傳多年的酒水,酩流酒的氣味非常好聞有著醇厚的糧食香味,酒精度數不高,不少人都喜歡用它來招待客人,今天我們就來了解一下酩流酒如何制作的吧。
    酩流酒如何制作的:
    它是用精選的青裸、特制的酒曲和甘例的泉水釀制而成的。釀制時先將青裸簸凈、煮熟、晾冷,撤上甜酷曲,放進背斗內發醉,三天后盛人缸內,撒上酒大曲、封口。大約半個月,將酒糟倒人鍋內,封好鍋口,將鍋、酒缸、酒筒連在一起,在酒缸內盛滿涼水,然后燒火煮酒箱,其蒸氣通過酒缸時遇冷變成水,流人酒筒,便是酩流。
    青海人將初制成的酩流酒盛在酒瓶中,將灑瓶密封埋在羊圈里或尾內炕沿地下,約過半年取出來添滿再埋.如此幾次,酩流酒便呈淺黃,蜜狀濃汁,聞之香氣襲人,飲之味濃爽口。
    酩流酒有什么作用:
    酩餾酒也稱明餾酒或者酩流酒:酒精度一般低于30度,性味辛溫,具有祛風散瘀,通血脈散濕氣之功效,用于加強通調氣血,舒筋活絡,引藥上行,與寒性藥物同服,可緩解其寒性。與滯性藥物同服,可助其走竄。引藥入經直達病所提高療效。
    從上面的介紹中可以了解到,酩餾酒是一種低度酒,已經流傳多年它的香氣撲鼻,口味純正,喝它對身體也有一定的好處,是一種既適合自家飲用,也可以用于待客,還可以饋蹭朋友的酒水。
中國名酒招商網微信公眾號二維碼
相關文章標簽:
相關資訊推薦
精品圖文資訊
老村長酒獎品都有哪些 老村長酒獎品都有哪些

  老村長酒屬于東北特色低檔白酒,在東...

xo洋酒怎么喝?洋酒的三種喝法哪個最矯情? xo洋酒怎么喝?洋酒的三種喝法哪個最矯情?

  初嘗進口酒,洋酒可怎么喝呢?洋酒并...

海峽兩岸酒怎么樣 海峽兩岸酒怎么樣

海峽兩岸酒是一款具有歷史意義的高品位醬...

中起食品飲料招商網
欢乐升级腾讯版