查看客戶見證視頻

自己釀造葡萄酒時要注意什么

中國名酒招商網: / 發布日期:2019-11-22 瀏覽次數:139
    很多葡萄酒愛好者發現,葡萄酒的釀制成本是比較低的,而且葡萄酒的制作方法比較簡單,因此不少人決定自釀葡萄酒,葡萄酒的釀造方法雖然簡單,但在釀造是時有些問題是需要我們特別注意的,不然很可能釀造出發霉的葡萄酒。
    1、防止爆炸
    很多人以為釀造葡萄需要發酵,而發酵的時候一定要全部密封起來,但事實上葡萄酒在發酵的過程中會產生大量的二氧化碳,如果過度密封可能會使得容器出現爆炸的風險,建議盡量給容器留有空隙,幫助容器內氣體的排出,同時也更有助于容器內葡萄酒的發酵。
    2、防止發酵過慢
    很多人在清洗葡萄的生活都會加入一些洗滌用品進行清洗,以為這樣更容易祛除葡萄表面的細菌、農藥等殘留成分,但實際上葡萄皮表面含有天然的酵母成分,如果洗掉了這些天然酵母就會使得葡萄酒自我發酵變慢,最終就影響了葡萄的釀造進程。
    3、防止輔料的傷害
    現代酒廠在釀造葡萄酒的時候都會添加二氧化硫作為葡萄酒的抗氧化劑,但是如果是作為家庭小批量釀造的葡萄酒,可以不添加偏重亞硫酸鉀,因為某些人對二氧化硫過敏。另外偏重亞硫酸鉀具有腐蝕性,對皮膚眼睛的傷害比較大,使用時應該注意安全,不要直接同偏重亞硫酸鉀接觸,另外還應該將偏重亞硫酸鉀放置在安全的位置,防止小孩誤食。
    4、防止霉菌的感染
    防止霉菌的感染,首先應該從發酵器具的消毒做起。所有同葡萄汁直接接觸的器具都應該進行消毒,可以用高度酒精沖涮,在使用前保證干燥,無水無油。無論在發酵中的哪一個階段,都不要用手直接同葡萄汁接觸,以便將霉菌帶入葡萄酒中。
    上面就是自己釀造葡萄酒時需要注意的事項了,建議大家在自釀葡萄酒前對這些問題進行全面了解,好了今天就為大家介紹到這里了,關注本網,將帶您了解更多的新鮮有趣的資訊。
中國名酒招商網微信公眾號二維碼
相關文章標簽:
相關資訊推薦
精品圖文資訊
老村長酒獎品都有哪些 老村長酒獎品都有哪些

  老村長酒屬于東北特色低檔白酒,在東...

xo洋酒怎么喝?洋酒的三種喝法哪個最矯情? xo洋酒怎么喝?洋酒的三種喝法哪個最矯情?

  初嘗進口酒,洋酒可怎么喝呢?洋酒并...

海峽兩岸酒怎么樣 海峽兩岸酒怎么樣

海峽兩岸酒是一款具有歷史意義的高品位醬...

中起食品飲料招商網
欢乐升级腾讯版